Coisas para fazer em Braga - Porta 80 House

A cidade de Braga



Com mais de 2.000 anos de história, Braga é a cidade mais antiga de Portugal. Charmosa e interessante, tem atualmente um ambiente medieval e religioso que se mistura com um ambiente jovem e empreendedor. Localizada no norte do país, é a capital da região do Minho e foi nomeada Capital Europeia da Juventude em 2012. A apenas 40 minutos de carro do Porto, é uma cidade portuguesa que não pode deixar de visitar se tiver um dia livre no seu roteiro. Antes da sua fundação pelos romanos, entre 136 a.C. e 14 d.C., já viviam na região povos celtas, conhecidos como Bracari. Após conquistas e batalhas, o imperador César Augusto ordenou a reorganização da cidade, que passou a se chamar Bracara Augusta. O objetivo era difundir a religião cristã e o modo de vida romano na Península Ibérica. Dada a sua história, ainda hoje se celebra anualmente a tradicional festa da "Braga Romana", onde a cidade regressa às suas raízes e recorda Bracara Augusta. A longa história de Braga está bem patente nos seus monumentos e igrejas, sendo a Sé Catedral a mais impressionante, exibindo uma variedade de estilos, desde o romano ao barroco, e ostentando também esplêndidas casas, particularmente do século XVIII. Quem visita Braga tem a oportunidade de usufruir de um programa cultural e turístico diversificado, fazendo uma viagem documentada pela civilização, desde a pré-história até aos nossos dias, e vivenciando a autêntica cultura minhota, registada no seu vasto património, grupos etnográficos, festas, feiras e romarias, bem como no seu rico e variado artesanato.

Bom-Jesus do Monte

Avenida da Liberdade

Arco do novo portão

Jardim de Santa Bárbara

Palácio do Relâmpago

Catedral

Gastronomia



A gastronomia de Braga é rica e diversificada, com deliciosos pratos tradicionais como o cozido à portuguesa, o arroz de pato e a francesinha. A cidade é também famosa pelos seus doces, como o pudim Abade de Priscos e as castanhas doces. Os restaurantes locais oferecem uma experiência gastronómica autêntica, utilizando ingredientes frescos e produtos locais.

Arroz de pato

Francesinha

Pudim Bade de Priscos